Алтайский край принял участие в заседании Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов

20 Июня 2019 г.
Версия для печати

  Во вторник, 18 июня, состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов. В режиме видеоконференцсвязи к мероприятию подключились все регионы страны. В заседании приняли участие председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, заместитель председателя Евгений Суворов, сотрудники аппарата Крайизбиркома, а также представители краевых общественных организаций инвалидов.
  Открывая мероприятие, заместитель председателя Рабочей группы, член ЦИК России Николай Левичев проинформировал участников заседания о предстоящих выборах в субъектах Российской Федерации и экспериментах по голосованию на цифровых избирательных участках и дистанционном электронном голосовании.
  Спикер отметил, что министерство труда готовит новую редакцию программы «Доступная среда», в рамках которой Центризбирком реализует свою программу «Дорога на избирательный участок».
  Николай Левичев отметил, что в настоящее время в ЦИК России идет работа над новой редакцией Памятки о порядке голосования граждан, являющихся инвалидами.
  После окончания видеотрансляции рабочая группа по взаимодействию Избирательной комиссии Алтайского края с краевыми общественными организациями инвалидов продолжила обсуждение поднятых тем в части их реализации на уровне региона. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья на выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Так, например, в ходе дискуссии прозвучало предложение задействовать диспетчерскую службу для инвалидов по слуху для информирования избирателей о выборах. Кроме того, участники совещания обсудили инициативы, касающиеся повышения доступности избирательных участков, в частности мониторинг обозначения парковочных мест для инвалидов с помощью дорожных знаков и специальной разметки на асфальте.
  В целом, участники совещания признали успешным опыт взаимодействия общественных организаций, социальных служб и избирательных комиссий разного уровня на выборах и призвали продолжить работу на выборах в этом году.

search menu special arrow close print load calendar